Saturday, January 5, 2013

Senyumlah....dunia kan jadi lebih indah!

Salam ukhuwwah...

Ia kecil tapi sukar...aku sendiri belum tentu mampu melakukan dengan sebaiknya! Akan tetapi aku ingin berkongsi dengan kalian kebaikan. 

Senyum adalah ibadah, menjalani sesuatu dengan senyum selain bermanfaat baik buat hubungan dengan orang lain dan juga persekitaran, kerana senyum adalah jarak yang terdekat antara dua manusia. Selain itu senyum juga elemen positif buat kesihatan tubuh kita. 

1. Senyum membuat Anda lebih menarik ...

Orang yg banyak tersenyum memiliki daya tarik. Orang yg suka tersenyum membuat perasaan orang disekitarnya nyaman dan senang. Orang yg selalu merungut, mengerutkan kening, dan menyeringai membuat orang-orang disekeliling tidak nyaman. Orang yang banyak tersenyum memiliki banyak teman.

2. Senyum mengubah perasaan ...

Jika Anda sedang sedih, cubalah tersenyum. Senyuman akan membuat perasaan menjadi lebih baik. Menurut penelitian, senyum mampu memperdayai tubuh sehingga perasaan berubah menjadi lebih baik dan positif.

3. Senyum menular ...

Ketika seseorang tersenyum, ia akan membuat suasana menjadi lebih riang. Orang disekitar Anda pasti akan ikut tersenyum dan merasa lebih bahagia.

4. Senyum menghilangkan stres ...

Stres terlihat di wajah. Senyuman mampu menghilangkan mimik lelah, bosan, dan sedih. Ketika anda stres, ambil waktu untuk tersenyum. Senyuman akan mengurangi stres dan membuat fikiran lebih jernih.

5. Senyum meningkatkan imuniti ...

Senyum membuat sistem imun bekerja lebih baik. Fungsi imun tubuh bekerja maksima saat seseorang merasa rileks. Menurut penelitian, selesema  dan batuk mampu hilang dengan senyum.

6. Senyum menurunkan tekanan darah ...

Tidak percaya? Cuba Anda catat tekanan darah saat anda tidak tersenyum dan catat lagi tekanan darah saat anda tersenyum. Tekanan darah saat Anda tersenyum pasti lebih rendah.

7. Senyum melepas endorphin, pemati rasa alamiah, dan serotonin ...

Senyum ibarat ubat alami. Senyum mampu menghasilkan endorphin, pemati rasa alamiah, dan serotonin. Ketiganya adalah hormon yg mampu mengendalikan rasa sakit.

8. Senyum membuat awet muda ...

Senyuman menggerakkan banyak otot. Akibatnya otot wajah terlatih sehingga anda tidak perlu melakukan 'face lift'. Ia adalah suatu jaminan bahawa banyak tersenyum Anda akan terlihat lebih awet muda.

9. Senyum membuat Anda kelihatan berjaya ...


Orang yg tersenyum terlihat lebih percaya diri, terkenal, dan kelihatan hebat. Senyumlah saat rapat atau bertemu dengan klien. 

10. Senyum membuat orang berpikir positif ...
Cuba lakukan ini : fikirkan hal buruk sambil tersenyum. Pasti susah. Penyebabnya, ketika Anda tersenyum,tubuh mengirim signal "hidup adalah baik". Sehingga saat tersenyum, tubuh menerimanya sebagai anugerah.

... TERSENYUMLAH DAN DUNIA AKAN TAMPAK LEBIH INDAH BUAT KITA SEMUA...


....SMILE.....AND THE WORLD SMILE WITH YOU....!!!!
Post a Comment